ID저장
 
계약서관리 특약관리 계약시확인사항 계약서식 및 자료실 매물관리 일정관리 고객센터
    회원가입
    아이디/비밀번호찾기
    이용약관
    개인정보취급방침
      > 회원가입 > 약관 및 개인정보 취급방침 동의





    [회원가입]은 전국부동산통합거래정보망
    하우스24(www.house24.kr)에서만 가능합니다.
    하우스24는 아이프로의 기능이 향상된 서비스입니다.
    ....
    주식회사 아이브이워크 인터넷 이용 약관
     
    제 1 조 목 적
    다음의 사항은 주식회사 아이브이워크(이하 “회사”라함)가 인터넷상에서 제공하는 모든 서비스의 이용조건 및 절차와 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

    제 2 조 약관의 효력 및 변경
    1) 이 약관의 효력은 “회사”가 홈페이지를 통하여 인터넷상에 게재하거나 다른 방법으로 이용자에게 공지함으로서 효력이 발생합니다.
    2) “회사”는 합리적인 사유가 발생할 경우 이 약관을 변경할 수 있으며, 변경시에는 제 2조 1)항과 같은 방법으로 공지함으로서 효력이 발생합니다. 다만, 요금 등 이용고객의 권리 또는 의무에 중요한 규정의 변경을  최소한 7일 전에 공시합니다.

    제 3 조 적용범위
    1) 이 약관은 “회사”가 인터넷상에 제공하는 모든 서비스의 이용 및 절차, 기타 필요한 사항에 적용됩니다.
    2) 이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법 및  기타 관련법규의 법령 및 서비스별 약관의 취지에 준하여 적용됩니다.

    제 4 조 용어의 정의
    이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
    1. 이용자 : 서비스 이용을 신청하고 회사가 이를 승낙하여 회원ID를 발급 받은 자를 말합니다.
    2. 회원ID : 이용자 식별과 서비스 이용을 위하여 이용자가 선정하고 회사가 부여하는 영문자와 숫자의 조합을 말합니다.
    3. 비밀번호 : 이용자와 회원ID가 일치하는지를 확인하고 통신상의 자신의 비밀번호를 위하여 이용자 자신이 선정한 영문자와 숫자의 조합을 말합니다.
    4. 해지 : 회사 또는 이용자가 서비스 개통 후에 그 이용계약을 종료시키는 의사표시를 말합니다.

    제 5 조 이용신청
    ① 서비스 이용희망자는 회사 홈페이지에서 회원 가입란을 통하여 이용신청을 할 수 있습니다.
    ② 서비스 이용희망자는 반드시 자신의 본명으로 신청하여야 하며, 회사는 고객의 동의를 받아 가입처리를 하여야 합니다.

    제 6 조 이용신청 및 승낙
    1) 이용계약은 이용자의 이용신청에 대한 회사의 이용동의에 의하여 성립됩니다.
    2) 회원에 가입하고자 하는 사람은 회사에서 요구하는 개인신상정보를 성실히 제공하여야 합니다.
    3) 회사는 회원으로 가입한 회원으로부터 이용자ID와 비밀번호를 등록받아 이를 관리합니다.
    4) 이용자가 타인의 명의나 신청내용을 허위로 기재하였을 때와 그리고 이용고객이 납부해야 할 요금 등을 납부하지 않거나 기타 이용자의 귀책 사유로 승낙이 곤란할 시는 승낙을 제한합니다.

    제 7 조 회사의 의무
    1) “회사”는 서비스의 제공으로 알게된 개인의 신상정보를 본인의 승낙없이 타인에게 누설, 제공하여서는 안됩니다. 다만, 전기통신관련법 등 관계법령에 의하여 허용되는 경우에는 그러하지 아니합니다.
    2) “회사”는 제 5 조 항의 경우가 아닌 경우에는 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.
    3) “회사”는 서비스와 관련하여 이용자의 의견이나 불만이 정당하다고 인정될 때, 이를 개선해야 할 의무가 있습니다.

    제 8 조 이용자 정보 관리
    1) 이용자 ID 및 비밀번호 관리에 대한 책임은 이용자에게 있습니다.
    2) “회사”는 회원에게 각종행사, 추천서비스, 상품의 안내 등을 전자우편이나 서신우편, 기타의 방법으로 제공할 수 있습니다.
    3) “회사”는 이용자의 ID 및 비밀번호가 미풍양속에 저해된다고 판단될 경우 이용자에게 변경을 요구할 수 있고 이용자는 즉시 ID 및 비밀번호를 변경하여야 합니다

    제 9 조 (이용자의 의무)
    1) 이용자는 서비스 이용에 대한 대가로서 이 약관에서 정한 요금 등을 지정된 기일까지 납입하여야 하며 이용자 ID가 부정하게 사용된 경우에는 즉시 비밀번호를 바꾸고 회사에 그 사실을 통보하여야 합니다.
    2) 이용자는 이 약관 및 관계법령을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무수행에 지장을 초래하는 행위를 하여서는 안됩니다.
    3) 이용자는 주소 및 연락처 등 이용신청사항이 변경된 경우에는 서비스 또는 전화 등을 통하여 이를 즉시 회사에 알려야 합니다.
    4) 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 승낙없이 복사, 복제, 개조, 번역하여 타인에게 제공하여서는 안됩니다.
    5) 이용자는 회사에서 승낙한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 영업 활동을 할 수 없습니다.
    6) 이용자는 다음 각호에 해당하는 행위를 하여서는 안되며, 만약 이에 해당하는 경우 회사는 게시물을 삭제하거나 서비스의 전부 또는 일부의 이용을 제한할 수 있습니다.
    7) 이용자는 이 약관 및 관계법령을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무수행에 지장을 초래하는 행위를 하여서는 안됩니다.
    1. 범죄행위를 목적으로 하거나 범죄행위를 교사하는 행위
    2. 반국가적 행위의 수행을 목적으로 하는 행위
    3. 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위
    4. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위
    5. 정보통신설비의 오동작이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 해킹, 컴퓨터 바이러스 프로그램 등의 유포행위
    6. 다른 이용자 또는 제3자의 지적재산권을 침해하는 행위
    7. 수신자의 의사에 비하여 광고성 정보를 지속적으로 전송하거나 서비스의 안정적 운영에 지장을 초래하는 다량의 자료 송수신, 게시물 등록,  기타 건전한 서비스 이용에 반하는 행위

    제 10 조 서비스 이용권 및 양도
    1) 회원은 “회사”가 제공하는 모든 서비스의 이용권리를 “회사”의 동의없이 타인에게 양도 또는 대여하여서는 안됩니다.
    2) “회사”가 제공하는 모든 서비스의 권리는 회사에 귀속되어 있으므로 회사의 동의없이 타인에게 제공하여서는 안되며 이와 관련하여 발생하는 모든 책임은 회원에게 있으며 이로 인한 이용이 제한되는 경우 제한기간 동안의 요금은 환불되지 않습니다.

    제 11 조 게시물의 관리
    회사는 이용자가 등록하는 내용 중 다음의 각호에 해당할 경우 이용자에게 사전 동의 없이 삭제하거나 서비스를 제한할 수 있습니다.
    1) 게시한 자료가 타인을 비방하거나 명예를 손상시키는 경우.
    2) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 경우.
    3) 타인의 저작권 등의 권리를 침해한 경우.
    4) 기타 관계 법령 및 회사가 정한 기준에 위반된다고 판단되는 경우.

    제 12 조 이용신청사항의 일시 정지 및 재이용
    1) 이용자가 일정기간동안 서비스 제공을 받지 아니할 사유가 발생하여 서비스의 이용을 일시 정지 하고자 하는 경우에는 서비스별 약관에서 정해진 바에 따라 일시 정지 사유 및 기간 등을 명시하여 본인이 직접 서비스 또는 전화 등을 통하여 회사에 신청하여야 합니다.
    2) 제 1항의 규정에 의한 일시정지 기간 등은 신청한 이용기간의 만료일을  초과할 수 없습니다. 다만, 회사가 인정하는 정당한 사유가 있을 경우에는 그러하지 아니합니다.
    3) 이용자가 일시정지 중인 서비스를 재이용 하고자 할 때에는 본인이 직접 서비스 또는 전화 등을 통하여 회사에 신청하여야 합니다.

    제 13 조 이용신청 사항의 취소금지
    요금 선납 이용자가 서비스 이용신청을 취소하고자 하는 경우에는 취소사유를 명기하여 서비스 제공개시일로부터 3일 이내에 본인이 직접 서비스 또는 전화 등을 통하여 취소 할 수 있습니다.

    제 14 조 요금 등의 반환
    이용자가 신청한 서비스 기간 도중 이용계약을 취소하고자 할 때, 회사의 귀책사유가 없는 한 남은 서비스 기간에 상당하는 금액은 반환하지 않습니다.

    제 15 조 회사의 면책 조항
    회사는 다음의 각호의 사유에 의하여 발생한 손해에 대해서는 책임지지 않습니다. 단, 회사가 책임이 있다고 판단되는 경우에는 회사가 책임을 집니다.
    1) 회원의 실수로 인한 업무처리의 오류가 발생한 경우.
    2) 회원이 이용자 ID 및 비밀번호 등의 관리를 소홀히 하여 발생한 손해의 경우.
    3) 컴퓨터의 장애나 이용자의 폭주등 부득이한 사정으로 서비스를 제공하지 못한 경우.
    4) 기타 천재지변 등으로 불가피하게 서비스를 중단한 경우.

    제 16 조 약관 위반시의 책임
    1) “회사”와 회원은 이 약관을 성실히 이행하여야 하며 위반함으로써 발생하는 모든 책임은 “회사”와 회원 각자가 부담하며 상대방에게 입힌 손해에 대하여는 지체없이 배상할 책임이 있습니다.

    제 17 조 준 용
    1) 이 약관에 명시되지 않은 사항과 약관의 해석에 대하여는 관계법령 및 일반적인 상관례의 절차에 의합니다.

    - 부 칙 -
    1. (시행) 위 약관은 2011년 5월 1일부터 시행합니다.
    2. 이 약관은 이 약관이 제정되기 이전에 가입한 회원에게도 적용됩니다.


    주식회사 아이브이워크
    인천 남동구 남촌동 265-3 302호
    대표전화: 032)858-7796
    FAX: 070)7858-0205
    전자우편: landclass@naver.com

    주식회사 아이브이워크(이하“회사”)가 운영하는 인터넷관련 서비스 회사 www.myhousesnb.com(이하“서비스”)는 회원님께서 제공하신 개인정보보호에 대해 다음과 같은 개인정보보호정책을 지키겠습니다.
    회원님께서 제공하신 개인정보를 최적의 서비스 이용을 위해서 사용하고, 개인정보가 유출되지 않도록 개인정보보호에 최선을 다할 것입니다.
    회사는 회원님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    회사는 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 회사 홈페이지 공지사항 또는 개별공지를 통하여 공지할 것입니다.

    본 방침은 : 2014년 12월 01일부터 시행됩니다.

    개인정보 취급방침 목차
    1.개인정보의 수집 및 이용목적
    2.수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
    3.개인정보 보유 및 이용기간
    4.개인정보 수집에 대한 동의
    5.쿠키에 의한 개인정보
    6.수집개인정보 파기절차 및 방법
    7.개인정보의 위탁처리
    8.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
    9.개인정보의 공유 및 제공
    10.개인정보 열람, 수정, 및 삭제
    11.개인정보를 위한 기술 및 관리적 대책
    12.휴면아이디 관리
    13.링크사이트
    14.게시물
    15.이용자의 권리와 의무
    16.개인정보관리 책임자 및 관리자
    17.고지의 의무


    1. 개인정보의 수집 및 이용목적
    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    1.서비스 제공 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    ① 회사 홈페이지, 온라인 교육 홈페이지 콘텐츠 제공
    ② 부동산거래 계약서 작성·편집 및 인쇄
    ③ 부동산거래 계약서 적성에 따른 특별약정 작성·편집 및 인쇄
    ④ 교육신청 및 조회, 교육비결제
    2. 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금추심
    3. 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
    4.마케팅 및 광고에 활용
    이벤트 등 광고성 정보 전달, 공인중개사회원 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    5.회원 서비스를 위한 전산프로그램 및 회사가 위탁한 웹사이트 연동 서비스


    2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
    마이하우스 홈페이지는 별도의 회원가입 절차 없이 다양한 콘텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 최초 회원가입 시 다음의 정보를 입력해주셔야 하지만, 선택항목을 입력하지 않더라도 대부분의 서비스 이용에 크게 제한은 없습니다.
    1.회원가입
    ① 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일, 생일, 성별, 성명, 핸드폰 또는 전화번호, 사무소명, 사무소소재지, 전화번호, 개설등록번호
    ② 선택항목 : 주소
    2.사무소 개설 회원가입
    ① 필수항목 : 주민등록번호, 아이디, 비밀번호, 성명, 핸드폰, 사무소명, 사무소소재지, 전화번호, 개설등록번호
    ② 선택항목 : 이메일, 팩스번호, 회원사진, 사업자등록번호
    3.회원 연회비납부 신청
    ① 필수항목 : 주민등록번호, 성명, 핸드폰, 전화번호, 사무소명, 사무소주소, 개설등록번호
    ② 선택항목 : 사업자등록번호, 법인번호, 이메일, 팩스번호
    4.회원 입회비(등록금)납부 신청
    ① 필수항목 : 주민등록번호, 성명, 핸드폰, 전화번호, 사무소명, 사무소주소, 개설등록번호
    ② 선택항목 : 사업자등록번호, 법인번호, 이메일, 팩스번호
    5.온라인 공제가입
    ① 필수항목 : 주민등록번호, 성명, 사무소명, 사무소주소, 전화번호, 핸드폰, 중개사무소종별, 공제기간
    ② 선택항목 : 사업자등록번호, 법인번호, 이메일, 개설등록일자, 자택주소, 팩스번호, 연대보증인
    6.공제해지환급
    ① 필수항목 : 주민등록번호, 성명, 핸드폰, 전화번호, 사무소명, 사무소주소, 공제번호, 공제금액, 공제료, 환급사유발생일, 환급사유, 공제기간경과일수, 공제기간미경과일수, 공제환급금, 은행명, 계좌번호, 예금자명
    ② 선택항목 : 회비전환금
    7.공제복지상환
    ① 필수항목 : 주민등록번호, 성명, 핸드폰, 전화번호, 사무소명, 사무소주소, 개설등록번호, 복지상환사유발생일, 복지상환사유, 공제기간경과년수, 공제기간미경과년수, 은행명, 계좌번호, 예금자명
    ② 선택항목 : 회비전화금, 청구인주소, 청구인 주민등록번호, 청구인성명, 상속인과의 관계, 청구인 연락처
    8.실무교육 및 유료 교육 신청
    ① 필수항목 : 주민등록번호, 성명, 핸드폰, 전화번호, 주소, 공인중개사자격증취득일, 자격증번호, 교육명, 교육장, 희망교육일정
    ② 선택항목 : 개업예정지역, 개업예정일
    9.유료서비스
    ① 필수항목 : 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 결제기록
    10.개인정보 수집방법
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 이벤트응모, 배송요청


    선택정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없으며 이용자의 기본적 인권 침행의 우려가 있는 민감한 개인정보(인정, 사상, 종교, 신조, 정치적 성향, 범죄기록, 의료정보 등)은 수집하지 않습니다.
    단, 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    ※ IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스이용기록, 불량이용기록


    3. 개인정보 보유 및 이용기간
    마이하우스는 회원 가입이로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.
    회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
    단, 마이하우스의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
    1.회원탈퇴 시 보존 개인정보
    ①보존항목 : 회원님께서 제공한 이름, 주민등록번호, 아이디, 이메일주소, 주소, 전화번호
    ②보존근거 : 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조
    ③보존기간 : 회원탈퇴 후 1년
    2.상거래 등 관계법령에 관련 보존 개인정보
    ① 회원가입정보의 경우, 사전에 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.
    ② 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ③ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ④ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ⑤ 부동산중개업자 실무교육에 관한 기록 : 1년 (부동산중개업자 실무교육지침 제19조 제5항)
    ⑥ 공제회원명부, 회원입회비(등록금)납부 관리대장 : 영구보관 (마이하우스 문서규정 별표 제4호)


    4. 개인정보 수집에 대한 동의
    회사는 귀하께서 회사의 이용약관의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


    5. 쿠키에 의한 개인정보
    회사는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 인터넷 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
    회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    1.쿠키 등 사용 목적회원 로그인 여부를 체크하기 위해서 회원 ID와 회원이름을 사용합니다.
    2.회사에 회원으로 가입한 사용자들과 비회원 사용자들이 이용할 수 있는 정보와 서비스는 구분되어 있습니다. 따라서 회원들에게 차별화된 서비스를 제공하기 위한 목적으로 쿠키를 사용합니다.
    3.회원님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원님은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 4.쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    5.설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보 단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


    6. 수집개인정보 파기절차 및 방법
    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 마이하우스의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1.파기절차이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    2.개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    3.파기방법종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    4.전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


    7. 수집한 개인정보의 위탁처리
    마이하우스는 회원 서비스 향상을 위하여 다음과 같이 수집한 개인정보의 취급 및 관리 등의 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
    수탁업체에 위탁한 업무 내용 및 제공하는 개인정보항목, 개인정보의 보유 및 이용기간은 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’에 기재된 내용과동일

    온라인 실무교육 동영상 강의관련
    온라인 부동산전문교육 동영상 강의관련
    문자발송 서비스(SMS)
    부동산 공동중개망 (외부공동중개망)
    부동산 공동중개망 (내부공동중개망)
    계약서작성, 계약서관리, 고객관리, 일정관리(계약서프로그램)
    부동산경매정보 대한경매정보 (경매정보제공)
    부동산취업 정보 알잡친구 (부동산 구인구직)
    중개사무소 홈페이지 제공 (중개사무소용 홈페이지 무료배포)
    법률정보서비스 (변호사 법룔정보)
    법무등기서비스 (법무사 등기정보)
    세무정보서비스 (세무사 세무정보)
    건축정보서비스 (건축사 설계정보)


    또한 위탁계약시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자제공 금지 및 사고시의 책임부담 등에 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 겨우, 마이하우스는 변경되 업체명을 공지사항 내지 개인정보취급방침 화면을 통해 공지하겠습니다.
    8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
    1.이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
    2.이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    3.귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    4.이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


    9. 개인정보의 공유 및 제공
    회사는 이용자들의 개인정보를 "개인정보의 수집목적 및 이용목적" 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    1.이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    2.기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
    3.제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다.


    10. 개인정보 열람, 수정, 및 삭제
    1.언제든지 귀하의 회사 아이디와 비밀번호를 사용하여 마이페이지에서 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 만약 비밀번호를 잊어버리셨다면 이곳을 클릭하셔서 아이디와 비밀번호를 찾으세요.
    2.회사는 삭제나 해지에도 개인정보보호 차원에서 본인확인을 위해 귀하께서 등록 시 입력하셨던 아이디와 비밀번호를 확인하오니 양지하시기 바랍니다.
    3.귀하가 회사를 방문하여 자신의 개인정보에 대한 열람, 정정 또는 삭제를 요구하는 경우에는 회사는 본인여부를 확인하고 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
    4.귀하의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보 그리고 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 개인정보는 회사에 의해 지체 없이 파기되고 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.


    11. 개인정보를 위한 기술 및 관리적 대책
    회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    1.귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    2.회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    3.회사는 방화벽을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다. 기타 회원 개인정보의 훼손에 대비해서 시스템과 데이터를 백업하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다. 관리적 대책 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
    그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
    ① 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
    ② 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
    ③ 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
    4.개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 교육을 실시하고 있습니다.
    5.입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    6.개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    7.개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
    8.전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 허가된 담당자 이외의 출입을 통제하고 있습니다.
    9.회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
    10.회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    11.그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.


    12. 휴면아이디. 관리
    1.이용자가 회사의 회원으로 가입한 후 최근 로그인 한 날부터 계속하여 5년 동안 서비스 이용을 위한 로그인 기록이 없는 경우 회사는 이용자로 하여금 서비스의 이용에 제한을 두거나 서비스 이용을 정지 할 수 있습니다.
    2.회사는 이러한 이용자의 아이디 및 개인정보를 휴면 아이디로 분류하여 관리하며, 휴면아이디. 분류 된 날부터 3년간 로그인 한 기록이 없는 경우, 회사는 회원 가입 시 제공한 전자메일로 계약해지에 대한 내용을 통보 한 후 회원자격을 상실 시킬 수 있습니다.
    3.회사는 회원자격이 상실된 휴면 아이디에 대하여 회원의 모든 개인정보를 파기 합니다.


    13. 링크사이트
    회사는 귀하께 다른 회사의 홈페이지 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와는 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해보시기 바랍니다.


    14. 게시물
    회사는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
    그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
    1.스팸성 게시물
    2.타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    3.동의 없는 타인의 신상공개, 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판, 주제와 다른 내용의 게시물
    4.회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
    5.다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    6.그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.


    15. 이용자의 권리와 의무
    1.이용자는 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력한 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
    2.이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해 하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함하여 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주시기 바랍니다.
    만약, 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손한 경우는 “정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.


    16. 개인정보관리 책임자 및 관리자
    회사 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
    개인정보 관리담당자
    부 서 : 마이하우스 정보망사업부
    성 명 : 이권웅
    전 화 : 032) 858-7796
    이메일 : simple@ivwork.kr


    17. 고지의 의무
    개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일전부터 회사 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
    - 시행일자 : 2014년 12월 15일
    회원으로 가입하세요.
    회원으로 가입하시면 보다 많은 부동산 콘텐츠를 보실 수 있습니다.
    회원가입은 원칙적으로 무료입니다.
    회원가입시 주민등록번호를 요구하지 않습니다.
       
    회사소개 ㅣ 아이브이워크 정책 ㅣ 고객센터이용약관개인정보취급방침 ㅣ 전자우편 : simple@ivwork.kr
    훤한세상 l 대표 : 박성훤 l 사업자 등록번호 : 127-41-39050 l
    주소 : 인천시 남동구 모래내로 22-15 l 개인정보 담당 : 박성훤
    통신판매업신고
    : 제 2013-인천남동구-0061호 [정보조회]
    대표전화 : 032)858-7794  l  팩스번호 : 070-7858-0205